谁懂得几本梵学初学的书本啊?

                                        可选中1个或多个下面的合头词,探寻合连材料。也可直接点“探寻材料”探寻全盘题目。

                                        明了共同人宗教专家领受数:1270获赞数:5677学佛八年,常常听经,看待佛法的根蒂表面非凡认识

                                        开展全面推选《十善业道经》《地藏经》《太上感到篇》《门生规》《了凡四训》这几部书固然不是都是佛经,不过儒释道三家的精华,与佛陀“诸恶莫作,多善执行”的理念不约而同。学佛初学,即是从断恶修善,修积福德做起,即是先教你若何做一个世间的善人。

                                        最初要孝养父母,推崇师长。孝敬父母,百善孝为先,空门的地藏菩萨即是以孝心修行功劳。孝也分宗旨:孝父母之身,让父母身体强壮,把好吃的,好玩的贡献给父母,这算是针对父母的肉体;孝父母之心,让父母心里欣忭冷静,山东发布孔子主题彩票□□□□□为父母排忧解难,处理整个恐怕让父母担心的题目,好比婆媳联系要搞好啊,兄弟之间善良相处,互帮互帮,好比常常查询父母,给父母找到舒服的暮年集团,让父母不寂静,有人陪。。。。。追高宗旨,孝父母之志,完成父母对我方的巴望,替实行父母也曾的欲望,我方如法修行,度化父母走入空门。。。。

                                        戒律是佛对多生的守卫,让咱们不会造非法业,受到恶报。戒律的根蒂是五戒十善,也是完全善法的修行根蒂。详细实质见《十善业道经》我念增补的是,空门戒律不是死的,是很有敏捷,情面味的。戒律有开遮持犯,持和犯好懂,我要先容的开和遮。简易来说,即是遵照详细境况加以变通,好比说“善意的谎话”,好比父母申斥孩子,不是犯戒,由于你做的时辰,心坎都是为了对方好啊。因而佛法是心法,心怀怜恤,帮帮多生的心,做到错事也是好事。遮戒有一条,“喝酒”有时辰不得不喝啊你如果相持不饮酒,就伤了多人的心,因而要喝,不过有个底线,不要喝醉到表情不清。酒戒是遮戒,是防范犯其他戒,由于 你醉酒表情不清,很容易反其他的戒。因而该喝还要和,但毫不行表情不清。

                                        《地藏经》《太上感到篇》里记录了许多种生涯中容易犯的恶业,要反省我方。《了凡四训》是叫你从今此后要做一个好人,真正做到大善,可能变更我方的运道,心念事成。

                                        有不懂的,迎接用私信合联我。阿弥陀佛,迎接你走入空门,又多了一个同修道友。已赞过已踩过你对这个回复的评判是?评论收起热心网友

                                        2017-03-23开展全面1.看大成佛经 以尽速地知道佛法的底子 最初明理 先看《楞厉经》都看文言文 口语文比照的 《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》等 2.看修行的书 明理不务实证 则无事理 目前期间 最好最易功劳的 即是藏区的 能即生开悟 天赐多生福泽 能修习 当累世修的机遇 甚困难六祖此后,禅宗已不适合人的根性,能度脱今多人的,最佳的即是了。正如莲华士巨匠所预言:铁鸟(飞机)航行时,将传遍寰宇。推选修行的两本书:元音白叟著《大指摹浅释》丹贝旺旭仁波切著《金刚密乘大完善》 修习 须拜有仁波切称呼的巨匠为师 灌顶修行有仁波切称呼的巨匠 不但仅是开悟 且证量足 或许灌顶加持 并非是普及事理上的活佛摩顶去青海省果洛洲久治县的德合隆寺去拜 丹贝旺旭仁波切 为师 或 四川省甘孜洲白玉县阿宗寺 :江央确吉宁玛仁波切 修习 能即生开悟已赞过已踩过你对这个回复的评判是?评论收起

                                        这个要看大家的根性,根性好的,直接可能从大乘佛法入手,差一点的可能从《阿含》系列经典入手,也可能先看看《安士全书》、《了凡四训》、《太上感到录》、《万善先资集》等。

                                        近今世所谓巨匠们的书良莠不齐,席卷极少极知名气的泰斗,多有碌碌无为,入门者难以折柳真伪,依旧且则不看的好。不然一朝走错道,种下恶因,延长邪见,不免沦堕。

                                        开展全面净空法师—学佛从哪里学起,我都告诉他从《门生规》学起,不学《门生规》就没有步骤落实十善业,十善业是佛法的根蒂。

                                        正在家菩萨搭衣是搭缦衣,缦衣即是没有这个格子的,这个要记住。倘使说五衣、七衣,不行能搭,那是削发人的衣,正在家人的叫缦衣。受菩萨戒做不到,这是真的,不是假的,受了戒之后好好的去学戒。为什么戒做不到?由于你不是好人,你看经上常讲「善男人,善女人」,阿谁善是有法式的。法式是什么?十善业。你十善业有没有做到?身,不杀生、不偷盗、不邪淫;口,不妄言、不两舌、不绮语、不恶口;意,不贪、不瞋、不痴,你没做到;连这个都做不到,菩萨戒何如会做到?那不恐怕的事变。为什么十善业做不到?十善业又有根蒂,阿谁根蒂是什么?根蒂是幼乘。你看佛正在戒经内中告诉咱们,学佛不先学幼乘,后学大乘,非空门生,你没有从根蒂上研习。

                                        不过中国释教从唐朝中叶此后就不学幼乘,为什么?用儒、用道庖代了。因而儒跟道庖代幼乘,你就可能直接学大乘。现正在咱们儒也不学,道也不学,幼乘也不学,因而十善业没有根,你做不到。你这才知晓咱们这几年来为什么奇特修议《门生规》,《门生规》即是庖代幼乘,《门生规》是儒家。倘使你能把《门生规》百分之百的做到,十善业一点不难,你自天然然会做到。然后五戒、菩萨戒你纵使不行做得完善,也或许做到八成,那就不错了,这是不行不明了的。因而,本日有人问我,学佛从哪里学起,我都告诉他从《门生规》学起,不学《门生规》就没有步骤落实十善业,十善业是佛法的根蒂。

                                        文章的脚注信息由WordPress的wp-posturl插件自动生成

                                        http://xzh.i3geek.com

                                        发表评论

                                        电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注